Home > Fußball > 2004/05 > Mittweida II - Barkas 6:2

Last Update: 27/04/05

Mittweida II - Barkas 6:2 (3:1)

(Punktspiel, E-Jugend, 31.10.2004)

Man kann nicht jedes Spiel gewinnen, aber gegen Mittweida II wäre bei besserem Zusammenspiel mehr möglich gewesen, auch wenn unser Gegner sich mit einigen Spielern der 1. Mannschaft verstärkt hatte.
Lange Zeit hielten wir das 0:0, und kamen - obwohl Mittweida mehr Spielanteile hatte, auch einige Male gefährlich vors gegnerische Tor. Leider traf Steve mit einem Freistoß nur die Latte. Ab der 18. min kassierten wir dann ziemlich schnell hintereinander drei Gegentore, schafften aber unmittelbar vorm Halbzeitpfiff das 1:3, als der Mittweidaer keeper eine Ecke durch die Hände ins Tor rutschen ließ.
Nach der Halbzeit spielten wir fünf Minuten lang ganz konzentriert nach vorn, die Bälle wurden auf die freien Mitspieler abgelegt und nach einem schönen Angriff über rechts gelang der Anschlußtreffer. Leider schaffte Mittweida kurz danach per Konter das 4:2. In der 42. min hatte ich etwas Pech, als mein Kopf in der Schußbahn des Balles war, und ich ausgewechselt werden mußte. Die Gastgeber machten dann mit 2 weiteren Toren alles klar.
Negativ: Gezielte Ellenbogenstöße im Zweikampf und das bewußt unberechtigte Fordern von Einwürfen und Ecken sind wohl nicht das, was Ziel des Trainings in der E-Jugend sein sollten, liebe Mittweidaer. Fußball ist - gerade im Kinderbereich - Sport, der Spaß machen soll und in dem auch Werte wie Fairneß und Respekt vor dem Gegner vermittelt werden sollen.