Home > Fußball > 2007/08 > Dittersbach - Milkau 2:1

Last Update: 09/05/08

Dittersbach - Milkau
2:1 (2:1)

(Punktspiel, D-Jugend, 02.04.2008)

Endlich der erste Saisonsieg in einem Punktspiel!!! Das Wetter schien uns zunächst den Tag verderben zu wollen, denn eine dreiviertel Stunde vorm Anpfiff verschwand die Sonne und ein heftiger Graupelschauer überzog alles mit weiß und senkte die Temperatur von 10 auf 5°C. Auf dem rutschigen Untergrund spielten wir die ersten 3 Minuten fast wie immer: nervös, hektisch und prompt kassierten wir das 0:1. Danach wurde alles anders und besser. Es wurde der Ball nach vorn gespielt, nicht blind geschlagen, der freie Mitspieler wurde gesucht und wir setzten das um, was im Training eigentlich sonst gelingt. Unsere Feldvorteile machten sich auch bezahlt, als wir mit einem Doppelschlag in der 13. und 16. min (beide Tore durch Tobias) plötzlich das Spiel drehten. Und es ging weiter nach vorn! Weitere sehr gute Chancen wurden leider ausgelassen, sonst wäre die Halbzeitführung beruhigender gewesen, zumal die Zuordnung in der Abwehr klappte und Milkau nur ganz wenige Angriffe in unseren Strafraum bringen konnte..
Nach der Pause regnete es "junge Hunde" (deswegen sind auch die Fotos etwas trübe) und Petrus brachte alle Spielbemühungen auch dem rutschigen Rasen gekonnt durcheinander. Fast alles spielte sich zwischen den beiden Strafräumen ab, aber trotzdem hatten wir Möglichkeiten, mit einem dritten Tor alles klar zu machen. Das passierte zwar nicht, aber da sich weder Abwehr noch Torwart trotz dem tückisch Untergrundes Fehler erlaubten, fuhren wir die ersten drei Punkte der Saison ein.