Home > Fußball > 2007/08 > Mühlau - Dittersbach 1:0

Last Update: 04/05/08

Mühlau - Dittersbach 1:0 (0:0)

(Punktspiel, D-Jugend, 03.05.2008)

Sicher, Schiedsrichter werden beim Fußball oft emotional und durch die Vereinsbrille bewertet, aber für das, was in Mühlau passierte, gibt es nur ein Wort: BETRUG!
Wir standen diesmal sehr diszipliniert und gestatteten dem Gegner nur wenige Chancen. Kurz vor der Pause hatten wir sogar den Führungstreffer vor Augen, aber Felix traf Marcels Querpass nicht richtig und so hoppelte der ball aus wenigen Metern am Tor vorbei. Nach der Pause schwanden die Kräfte aber wir hielten ziemlich sicher das 0:0. Dann die dritte Minute der Nachspielzeit (Warum? Zuvor gab es keine Unterbrechungen o.ä.): Ein Mühlauer Angreifer ist im Strafraum und zwei Grüne werfen sich in den Schuss, blocken den Ball ab und Tobias hatte ihn sicher. Alle stehen auf, die Spielertraube löst sich auf  - und plötzlich stoßen sich zwei Mühlauer entgeistert an: "Du, der hat Elfmeter für uns gepfiffen..." *mund_offen* Der Schiedsrichter zeigte mir "Gelb" und behauptete, ich hätte nachgetreten, und eigentlich hätte er mir "Rot" statt "Gelb" geben müssen. Ich glaubte an einen Alptraum, den NIEMAND, noch nicht einmal die Spieler und Betreuer der Gastgeber, hatte irgendeine strafwürdige Aktion gesehen. Ging ja auch nicht, denn ich hatte nichts getan.
Der Schiedsrichter - vom gastgebenden Verein - entschied einfach auf Elfer, weil anders für seine Mannschaft kein Sieg möglich gewesen wäre. Elfer versenkt und Schlusspfiff - eine am Boden zerstörte Dittersbacher Mannschaft. Und beide Mannschaften - immerhin Kinder zwischen 10 und 12 Jahren - hatten gelernt, dass es im Sport nicht unbedingt gerecht zugeht und der Schiedsrichter die Puppen tanzen lassen kann, wie er will. Und das ist aus meiner Sicht die eigentliche Katastrophe.